首頁 > 最新消息
福樂屋 重陽送糕 向耆老致敬活動

 府城知名的麻糬大福名店「福樂屋」朱水源老闆「重陽送糕」的活動今年邁入第十四年,許市長及各界特地在今(7)日上午前往忠義路福樂屋向朱老闆及府城的資深國民們致意。  

 
兩年前重陽送糕活動與向耆老致敬活動連結,去年有兩三家府城知名小吃,一起參與此項有意義的活動,今年共有十三家有愛心的美食商家前來共襄盛舉。在福樂屋招待80歲以上的資深國民,憑證件從早上10:30到下午17:00前往領取。
 
現場有永福里里長與里民、大智社區發展協會等社區民眾歌舞同歡,有踢踏舞、肚皮舞、手語歌唱表演,把原本就熱鬧滾滾的天公廟前忠義路現場炒得火熱。  
 
許市長蒞臨現場,與民眾共同歡慶九九重陽節,他表示朱老闆率領優秀的工作團隊不只在平常提供文化觀光都市新府城以美食,更在重陽佳節發揮敬老偉大的孝心,將全國知名的麻糬送給老人吃,讓大家吃得笑瞇瞇、健康長壽,祝大家健康如意,許市長並應現場民眾的邀請與大家一塊兒高唱「快樂的出航」。  
 
朱董事長在致詞時表示今日很高興能辦此「重陽送糕」活動藉以對年長的朋友們表示敬意,並感謝「府城十大伴手禮」等十三家美食名店前來共襄盛舉,連台中的「阿旺肉捲」都來參與,另外還有「龍之泉」提供藥膳排骨湯給現場的長輩。  
 
本次活動市府團隊出席的有民政處戴鳳隆處長、文化觀光處許耿修處長、中西區黎燕玉區長,臺南市議會邱莉莉市議員、中華家庭教育互助協會陳會長等人前來,邱議員致詞時表示朱董事長福福泰泰笑臉迎人,祝福他生意興旺能在他拋磚引玉下,府城各食品公司能響應,並祝福鄉親九九重陽快樂。林俊憲市議員到場致意時表示感謝里長伯及里長夫人與福樂屋朱老闆這麼慷慨地向老人表示敬意。  
 
此次熱心參與重陽送糕活動的府城美食名店有:「福樂屋」提供麻糬、鳳凰酥、銅鑼燒;「體育公園杏仁豆腐」提供杏仁豆腐、「前匠屋」提供養生饅頭與養生魯味、「小南米糕」提供竹葉米糕、「紅磚布丁」提供好吃布丁、「西井村」提供蜂蜜魯味、「黃金泡菜」提供泡菜罐頭、「楊哥楊嫂」提供迷你肉粽組合、「美迪亞」健康器材提供巧克力蛋糕、銅鑼燒、「大水缸」提供濃縮酸梅湯、「阿旺蝦捲」提供肉捲與蝦捲、「吉利號」提供烏魚子塊。
 
福樂麻糬 台南市中西區忠義路二段113號
 
賞味電話 06-221-2727 http://www.flmg.com.tw/
 
福樂屋    訪客數: 248661
TEL :06-2212727   FAX :0978417410   E-MAIL:youying315@gmail.com
台南市中區忠義路二段113號
Copyright © 2014 福樂屋. All Rights Reserved